当前位置: 首页 > 新闻公告 > 基金会新闻 > 正文

传递校友情,关爱新同学

来源:  发布时间:2016年08月29日  已浏览:

“一报到,就领到了带有西电logo校友爱心T恤,内心感到一种暖暖的归属感,感谢学长学姐给我们带来的这份关怀,让我们远离家乡依然温暖”,来自广西、电子工程学院新生农同学讲到。

他口中所说的校友爱心文化衫是我校爱心校友支持捐赠,校友总会办公室及教育基金会传递校友情,发放给每位2016级新生中家庭有困难的同学,让学生感受到广大西电校友的关心,尽快适应大学生活,快乐成长在西电。T恤上印有学校校训“厚德、求真、砺学、笃行”字样,也有“校徽”、“西军电”、“西电记忆”等西电标识,传达着学校的精神文化。校友爱心文化衫的领取对象为2016级有生源地贷款和走绿色通道的同学。

8月26日,2016级本科新生陆续到来。本次新生接待,校友总会办公室在接待点为新同学指引服务,展示各地校友会活动;在绿色通道处为学生发放校友爱心T恤,让学生在人生新起点感受校友关爱;在校友之家接待学生及家长参观,介绍学校发展和校友风采;在学生宿舍楼摆放校友专属刊物《校友通讯》。通过多种途径,让更多的同学感受校友热情,了解校友成就,领略校友风采,增强西电光荣感和使命感,营造校园文化氛围。

来自通信工程学院的邵同学带着父母来到校友之家,父亲说:“在孩子走绿色通道的那块就听说可以让来参观校史馆和校友之家,还可以领取校友爱心文化衫,我们就过来了。我们刚才听校史馆的志愿者讲解西电的历史,可谓辉煌辗转80多年啊。半部电台起家,长征路上办学,西电红色的基因给我了一种踏实勤奋的感觉,我很放心将孩子留在西电啊。”邵同学说:“感谢学校能够给我们这样一个机会让我们在一进学校就了解学校校史,还提供校友爱心文化衫,感受浓浓的校友情谊,归属感倍增,不会由于即将和父母分别而感到孤单了”。

本次新生接待,校友之家共接待20余批近200人新生及家长参观,目前已有150多位新生领到了文化衫,校友爱心文化衫还在陆续发放中。希望新生能够在新起点感受文化传承,成就理想人生。