#
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 基金会新闻 > 正文
 
 

咸阳师范学院来西电交流学习校友工作开展

来源:  发布时间:2016年09月27日  已浏览:

9月26日,咸阳师范学院一行来西安电子科技大学校友总会办公室交流学习。咸阳师范学院党委副书记马智勇、招生就业处处长张高科、校友会科级秘书田立强与校友总会办公室全体工作人员一起就校友工作如何开展与加强进行了交流。

校友总会办公室主任肖刚首先就西电发展历史、学校在学科科研、战略部署、校友会建设与组织机构、校友会活动开展与发展思路、基金会发展等方面发展现状作了简要介绍。他讲到,西电近20万校友分布在全球各地,校友会是一个校友在外面的家,大家通过校友会找到家的温暖,所以校友会的发展对校友工作的开展十分有利。通过组织校友活动,联络校友情感,体现学校对校友的关注与关心之情。

马智勇分享了咸阳师范学院的校友工作开展情况。他讲到,母校与校友是利益共同体,每一个母校都希望自己培养出来的校友能够在不同行业发光发热,而每一个校友也希望母校声誉良好,在社会上具有较大的影响力。现在各个学校已逐渐认识到校友工作的重要性,咸阳师范大学加强校友工作职能建设,不断探索校友工作发展思路。他注意到西电校友活动开展如火如荼,各地校友会建设热情积极,此次前来西电交流学习,是他们除外交流学习的第一站。张高科分享了咸阳师范学院校友工作结合招生就业的发展情况,通过各地校友就业联盟对接毕业校友,实现校友互帮互助。田立强认为联络校友情感是开展校友工作非常重要的一步,而西电组织学生暑期对接各地校友会对校友进行拜访、学习是一种值得借鉴和学习的方式,既能联络校友情感,又能加强学生的实践和学习能力。

近几年来,学校不断加强校友工作,各地校友活跃在各行各业。今年3月,杭州校友会成立,校长郑晓静出席成立大会并看望校友企业;5月,河南校友会成立,第二届全球校友创新创业大赛启动;7月,美国校友会和硅谷校友会成立,校党委书记陈治亚出席大会并致辞;8月,山东校友会成立,“物联网+智慧城市”联盟成立,校地合作再上新高;9月,澳新校友会成立,国外又多了一个西电校友的家。至今,全球共有45个校友分会。校友的活跃凝聚着校友感情,提升了学校的影响力,校友的成绩是母校的骄傲。

上一篇:西电河南校友会捐赠黄玉龙船感恩母校培养
下一篇:西电举行校友余金龙教授教育发展基金捐赠仪式

版权所有:西安电子科技大学教育基金会  技术支持:西安聚力

地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn

总访问量:
今日访问: