#
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 基金会新闻 > 正文
 
 

西电河南校友会捐赠黄玉龙船感恩母校培养

来源:  发布时间:2016年10月21日  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员蒋昙飞)“于辛未,红都建授新兵始,浴血长征转圣地,电波抗战助八方。进冀北,建学堂,培送铁血栋梁。入长安,解甲开新学、创先河。自始八十五载,薪尽火传,革故鼎新,众川并流,故成浩荡。驻豫学子恩受教谕承业似山海,谢无疆!”

这是西电河南校友会在建校85周年之际向学校捐赠黄玉龙船所刻贺词,共85个字,以此表达对母校的感恩之情,祝贺母校85年来所取得的办学成绩,祝愿母校在新时期乘风破浪,续写辉煌。西电河南校友会庆祝建校85周年“黄龙玉船”雕塑捐赠仪式于10月18日在南校区图书馆举行,党委副书记龙建成出席仪式并致辞,河南校友会会长徐运涛、常务副会长兼秘书长纪明胜、副会长张磊出席活动。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/19/34ltpzh63c.jpg

党委副书记龙建成为河南校友会颁发捐赠证书

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/19/6vxscw0637.jpg

龙建成致辞

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/20/25p9md3tyn.jpg

河南校友会会长徐运涛讲话

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/19/3hjj6qu63i.jpg

合影

龙建成对河南校友会向母校捐赠表示感谢,为河南校友对母校的情怀而感动。他讲到,校友是学校最宝贵的财富,近几年学校大力推进校友工作,各地校友会不断发展,校友与母校间联系愈发紧密,校友在促进学校科研、教学、文化等方面建设都发挥了重要的作用。当前,学校面临新的发展机遇,希望与广大校友一道,共同为母校的辉煌添一份力。他希望河南校友会不断发展,帮助校友成长,促进校友与母校间感情交流。

徐运涛宣读了捐赠贺词,表达了心系母校的深情。他说,今年是母校建校85周年,在豫校友为表达对学校的感恩之情,助力学校在国家“双一流”建设中跨越发展,捐赠黄玉龙船,祝愿母校一帆风顺,校脉绵延,永铸辉煌!

图书馆副馆长李文兴表达了对河南校友会捐赠黄玉龙船的感谢之情。学校党政办公室、宣传部、学工处、校友总会办公室负责人以及通信工程学院50余名师生一同参加了捐赠仪式。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/19/5d4q5wp633.jpg

据悉,河南校友会此次为庆祝建校85周年捐赠的黄玉龙船采用纯天然上乘黄玉手工精制而成,宽3米,高2.6米,总重量约700公斤。黄玉龙船将放置在南校区图书馆一楼大厅,表达河南校友会祝愿母校“一帆风顺、校脉绵延、乘风破浪、永铸辉煌”之情。

上一篇:2系614班校友捐赠班级名录字画 情系母校
下一篇:咸阳师范学院来西电交流学习校友工作开展

版权所有:西安电子科技大学教育基金会  技术支持:西安聚力

地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn

总访问量:
今日访问: