#
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 基金会新闻 > 正文
 
 

2系614班校友捐赠班级名录字画 情系母校

来源:  发布时间:2016年11月25日  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员马元凯)11月23日上午,2系614班李学武代表全班同学赠予学校一卷《西军电六一四班名录》字画。字画长5.6米,讲述了2系614班的学员情况、历史变迁和毕业去向。西安电子科技大学校友总会办公室主任肖刚接过这卷带着浓厚情谊的书画,象征着2系614班的同学们重回母校,再忆青春。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/11/25/35w561j8vk.jpg

校友总会办公室接受捐赠字画

2015年,2系614班级校友返回母校聚会,受到了校友总会的热情接待与周到服务。当时,班级就有意给母校留下纪念,于是就产生了亲手写《西军电六一四班名录》纪念字画的想法。2系614班黄师荣校友花了一年时间整理资料,亲手书写成稿,并委托同学李学武带到母校。李学武讲到,同学们都已年逾古稀,身体多有不便,这次代表全班同学将书画卷送到母校,十分荣幸,也完成了使命。他们期望通过浓郁母校文化氛围,助力母校能够在双一流大学建设中取得好成绩。

字画作者黄师荣说:“母校把《西军电二六四一班名录》做出了最好的安排,《名录》得己在母校校友总会保存和展出,不仅为校友总会陈列馆增添了新颖的资料形式和亮点,更能在可爱的母校以长卷的形式展现2-641班的风采,我们班每位领导和同学的名字都将在母校以这样的形式再现,这表达了全班同学的心愿,令大家感到十分高兴。《名录》的字虽然写得并不很好,但她为我们班编写了一个很有意义的故事,谢谢学武和在校同学,谢谢母校!”

61级校友,是当时学校迁址西安后的第4届学员,当时学校的名称还是西安军事电信工程学院(总字四一一部队,简称西军电),所有进入西军电的学生即进入了部队,穿上军装自然有笔直的身板,硬朗的体格,不怕苦的态度,部队的生活带给了他们坚持的毅力、踏实认真的态度以及深厚的同窗情谊。他们感恩母校培育,希望母校能够发展更好。母校也衷心希望各位校友,身体安康,万事顺意。

以下附《西军电六一四班名录》主要内容:

一九六四年八月,来自北京、上海、天津、辽宁、河北、山东、江苏、浙江、江西、陕西、四川等十一省市的一百名热血青年汇集到西安军事电信工程学院(总字四一一部队,简称西军电,现名西安电子科技大学),编为二系(二分队)六四一班,班领导三人,共一百零三人组成的二六四一班由此诞生。同学们怀着激动的心情穿上了绿军装,成为光荣的军校学员。二六四一班学员编成七个组,一九六五年寒假和暑假后进行了两次调整,增加了一名班领导,李路雨同学因运动受伤休学转至二六五一班。符学刚同学由其他班转入本班。七个学员组中,第七组由十位女同学组成,其余六个组全由男生组成。经过六年同窗,至一九七零年春、夏毕业分配,大家怀着身后的情谊,挥泪告别,奔赴祖国各地的部队、企业、事业等单位,为保卫祖国、建设祖国做出了积极的贡献。如今,大家都已步入古稀之年,有三位班领导和十几位同学已经逝世,为了表达对二六四一班这个光荣的集体、班的领导干部和全班同学的怀念,根据程树祥同学编纂的二六四一班志中一九六五年第二次调整后的编制,特写本名录,以作纪念,献给全班同学。

上一篇:西电教育基金会接受陕西省民政厅社会组织等级评估
下一篇:西电河南校友会捐赠黄玉龙船感恩母校培养

版权所有:西安电子科技大学教育基金会  技术支持:西安聚力

地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn

总访问量:
今日访问: