#
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 基金会新闻 > 正文
 
 

西电教育基金会接受陕西省民政厅社会组织等级评估

来源:  发布时间:2017年03月03日  已浏览:

根据《陕西省民政厅关于开展2016年度社会组织评估工作的通知》要求,在全面梳理、总结我校教育基金会工作的基础上,2月28日下午,陕西省级社会组织等级评估专家组来校,对教育基金会规范化建设和运行情况进行了实地评估。

本次评估工作由陕西省民政厅民间组织管理局负责监督并委托第三方——陕西众益社会组织服务中心组织实施。专家组成员由陕西省级社会组织评估专家库中从事慈善研究、社会组织管理、项目管理、财务管理等领域的专家组成。省民间组织管理局基金会负责人冯耀平处长出席评估会。评估会从介绍评估情况、专家评估和交流反馈三个阶段展开,由陕西众益社会组织服务中心郝丽瑞主持。由郝丽瑞、王国红、杨晖、刘荣忠、张晓霞组成陕西社会组织评估专家组进行评估。

郝丽瑞首先介绍了评估工作的目的、形式、原则、流程和实地评估的具体安排。回顾了陕西省社会组织等级评估工作的发展历程,传达了国家对社会组织未来建设的要求和发展的方向,介绍了作为登记管理机关在本次评估工作中的定位和职责。并特别说明了此次评估本着为社会组织服务的理念,重在“以评促建、以评促改”,挖掘基金会优势,继续搭建平台,努力发展壮大。

我校教育基金会秘书长处从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面汇报了教育基金会的建设、管理和运行情况,听取汇报后,专家组按照评估指标体系,分组逐项进行了实地查看,资料查阅和咨询、交流与沟通。材料调查结束后,评估专家组成员按照检查小组分工,从组织管理、内部治理、工作绩效、项目开发运作、财务工作、档案要件等方面逐一进行了意见反馈,并对我校教育基金会未来更好更快发展提出了意见建议。

肖刚代表西电教育基金会对此次专家莅临指导表示感谢并讲话。他首先感谢各位领导、专家对我校教育基金会建设发展的关心与支持,欢迎第三方评估机构来我校进行诊断评估。他指出学校领导和各单位非常重视教育基金会的建设,积极配合教育基金会工作的开展,从基金会项目设计到执行与总结,学校各方面都给予了保障与配合,广大师生员工、校友以及海内外相关基金会和社会贤达也给予了很大的关注和支持。他表示,此次陕西省级社会组织等级评估对于我们基金会认清短板、正视问题来说非常重要。面对问题要即知即改,立行立改。教育基金会将会利用2017年工作规划的契机,结合评估专家的建议,认真梳理问题,制定纲领性的战略规划和年度工作计划,进一步解放思想、开阔视野,采取积极有效措施,更好地解决问题,不忘初心,继续前行。

学生工作处、计划财务处、校团委以及西电教育基金会工作人员和志愿者代表等参加了评估会。

上一篇:西安电子科技大学举行博物馆展品捐赠仪式
下一篇:2系614班校友捐赠班级名录字画 情系母校

版权所有:西安电子科技大学教育基金会  技术支持:西安聚力

地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn

总访问量:
今日访问: