#
当前位置: 首页 > 办事指南 > 规章制度 > 正文
 
 

西安电子科技大学教育基金会会计制度

来源:  发布时间:2014年11月28日  已浏览:

为规范财务收支管理、节约费用、降低管理成本,根据国务院《基金会管理条例》、财政部颁布的《民间非营利组织会计制度》和本基金会章程对本会财务管理作以下规定:
一、严格执行《条例》、《会计制度》以及《章程》、按照《会计制度》设立账簿及会计科目;按照《条例》及本会《章程》规定实施各项公益支出,控制费用支出比例。
二、对不符合《条例》、《会计制度》和《章程》规定的资金划拨,财务人员有权拒绝并向有关领导提出依据和建议。
三、支出审批权限及报销规定
1、基金会费用支出实行分级负责制度。大额投资或资金运作由理事长签字。秘书长负责日常费用支出的审计。
2、日常费用支出是指《会计制度》中明确的基金会成本和费用的支出范围。
3、支出的原始凭证必须合格合法、内容真实,应付清单必须齐全。报销时经手人、验收、审批、签字齐全方可入账。
四、借款
任何人不得因私借用和挪用公款。因公需要借款的,根据需要填写借据并经秘书长签字同意后方可办理借款手续。因公出差的报销标准参照行政事业单位的有关办法执行。借款报账应在付款后15日内办理,特殊情况不超过1个月,超时期限,财务人员应及时催办。
五、现金支出
1、发放基金会自行承担的工作人员工资、津贴,以及劳保费用等;
2、根据《章程》规定发放的各项资助金、奖金等;
3、差旅费支出;
六、支票管理
现金和转账支票由出纳管理,银行预留印鉴由会计和秘书长分别管理,印鉴和支票不得随意托管。
七、财务人员必须遵规守法,严格会计制度,照章办事。
八、财务人员按照《条例》《会计制度》《基金会章程》要求,做好账目的日清月结,及时、完整、准确的填报和上报有关部门规定的各种报表和会计资料,为基金会对外发布相关信息、召开理事会年会提供准确、详实的会计数据和资料。

上一篇:西安电子科技大学教育基金会印章、法人登记证书、组织机构代码证管理规定
下一篇:西安电子科技大学教育基金会公文处理办法

版权所有:西安电子科技大学教育基金会  技术支持:西安聚力

地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn

总访问量:
今日访问: