当前位置: 首页 > 基金项目 > 捐赠项目 > 人才培养 > 正文

高层次人才奖励基金

为了深入推动人才强校战略,加强高层次人才队伍建设,完善人才激励机制,设立高层次人才奖励基金,用于奖励做出突出贡献的科技创新个人及团队。
1. 受助对象:主要奖励对象为中国科学院院士、中国工程院院士;国家科学技术进步奖、国家技术发明一、二等奖前3位完成人;国防科学技术进步特等奖前3位完成人;入选教育部长江学者奖励计划特聘教授、创新团队、新世纪千百万人才工程国家级人选;国家杰出青年科学基金获得者等高层次创新人才等。
2. 评审方式:西安电子科技大学教育基金会与学校人事处等相关部门成立高层次人才基金管理委员会管理该基金。由候选人或候选团队按要求提交相应材料;管理委员会对各类候选人进行审核、遴选并公示。
3. 实施办法:捐赠人与基金管理委员会签定协议书,协议遵照捐赠人的意愿和要求,明确规定基金的使用办法和管理原则,实行专项管理。获得多项奖的个人或团队,申请奖励应就高不就低,不再重复申请;高层次人才奖励基金按年度评审一次,基金成立之前获奖的个人或团队不再重复参加评审。
4.捐赠方式:分留本基金及动本基金两种。
捐赠款项达到一定额度的,可根据捐赠方意愿冠名;其它捐赠统一纳入西安电子科技大学“高层次人才”奖励基金,教育基金会在年度财务报告和项目手册中公布捐赠者名单并依据国家有关法律规定负责基金的财务管理,每年向捐赠方提供基金使用情况报告。