当前位置: 首页 > 基金项目 > 捐赠项目 > 科学研究 > 正文

产学研合作基金

西安电子科技大学致力于电子信息技术领域的系统研制、科技攻关、工程研发等,先后承担了“863”、“973”、创新工程等1600余项重大、重点项目,产生了一批标志性的研究成果,为我国信息化、国防现代化做出了重要的贡献。“十五”以来,学校获国家科技奖励12项,进一步奠定了学校在全国高校中突出的国防科研特色优势地位。学校大力加强产学研相结合,不断增强科技创新能力。建设有陕西电子工业研究院、国家大学科技园,成立战略联盟、设立企业基金、建立联合实验室及研究生实习基地,有力促进了科技成果的转化。为进一步加强学校与政府、企业的合作,把技术与资本有效地结合起来,使成果与市场实现更紧密的对接,产生良好的社会经济效益,特设立该基金。
1. 受助对象:对产学研合作较为突出的个人及团队进行奖励,以调动的积极性;专项资助拥有核心技术和自主知识产权的科技创新项目,扶持一批大学生自主创业;专项资助产学研服务平台建设,完善科技成果转化信息和专家资料信息库;资助学校建立校企联合实验室,资助相关科研项目,提高技术创新能力。
2. 实施办法:成立产学研基金管理委员会对该基金统一管理,按照实际需要和捐赠方充分沟通确定具体使用用途;
3、捐赠方式:该基金项目分货币和实物捐增。对设立校企联合实验室的,一般不得低于50万元,可对该实验室冠名。
捐赠额度达到一定数额的,可根据其意愿冠名;其它捐赠统一纳入西安电子科技大学“产学研合作”基金,教育基金会在年度财务报告和项目手册中公布捐赠者名单并依据国家有关法律规定负责基金的财务管理,每年向捐赠方提供基金使用情况报告。