当前位置: 首页 > 基金项目 > 捐赠项目 > 科学研究 > 正文

国际交流基金

项目背景:为使骨干教师适应国际环境,在全球化背景下培养卓越的研究能力,把握世界学术研究前沿,与更多国际知名大学建立合作交流关系,特设立国际交流合作基金,选派和鼓励青年教师赴海外学习等国际交流活动,促进学校科研和教学的发展。
1. 受助对象:资助科研、教学突出的青年教师赴国外攻读博士学位,参加短期出国访问考察、技术培训、讲学或参加国际学术会议。
2. 评审方式:面向全校发布基金申请公告,评审委员会完成获资助教师的评选并在全校公示获奖结果。
捐赠款项达到一定额度的,可根据捐赠者意愿冠名;其它捐赠统一纳入西安电子科技大学“国际交流”基金,教育基金会在年度财务报告和项目手册中公布捐赠者名单并依据国家有关法律规定负责基金的财务管理,每年向捐赠方提供基金使用情况报告。